Фонтан Бахуса

Улекса фон Лу
Версаль. В фонтане Бахуса зимой
деоевья, отражаясь, видят сны,
и кажется, пьют воду здесь лицом
те, кто Версалем так упоены.

А зеркало фонтана серебрит
деревьев геометрию в воде,
забудешь здесь про скорости и риск,
подарит лишь покой фонтан тебе.

За ним аллея дальше в парк ведет,
деревьев струны музыку хранят,
ты слышишь, словно клавесин поет
и манит в королевский парк тебя.

Версаль. Фонтан Бахуса зимой. 1905.
Александр Николаевич Бенуа
(3 мая 1870—9 февраля 1960) —
русский художник, историк искусства,
художественный критик, один
из основателей объединения «Мир Искусства». Сын архитектора Н. Л. Бенуа.
http://www.benua-memory.ru/