Юность

Маргарита Грант
моя  юность-  рассудка  беспечность
вне  условностей  и  бытия
  впереди бесконечная вечность
чтоб  понять  и  ее  и себя
расчертить поэтапно цикличность
как  картину с  наброска  начав
заполняя поэтику смысла
каждой  букве найти свой причал
вот  палитра, как  новенький  орден
краски ждут, карандаш  заострен
и весна мягко  бьется под ребра
ландыш  чистый
открыл  свой  бутон
...как взволнованны темные шторы
легким  ветром  колышется день
и  еще  бесконечности  горы
и моря   неизведанных  тем
...над цветущею  белою  вишней
словно перышки  ангельских  снов
разлетаются  годы  не слышно...
а  рисунок судьбы  не  готов...
холст  расписан  сиреневым  маем
 алым цветом небесная даль
золотистой июльской сусалью
на  закате  блистает    овал
силуэт мой размыт  акварелью
 серым облаком   тень  за  спиной...
горы снега-январской  метелью 
только юность  как  прежде  со мной