Третийлишний

Наталья Семернина
"Третийлишний"

Где он живёт? В какой стране?
Там зреет хлеб и зреют вишни.
Там нет зимы. Там так тепло,
За той невидимой чертой,

Где на восточной стороне
Живёт волшебник. Третийлишний.
Он смотрит в синее стекло,
Когда приходит выходной.

Качает ветер васильки,
Растущие на пышных клумбах.
В полосках кобальта кота,
Небесных птиц вокруг него,

И вплоть до самой темноты
В потёртых джинсах пляшут румбу.
И видно всё же неспроста
Все пьют лазурное вино.

А по утрам, в рабочий день,
Из занавесок цвета охры,
Он смотрит в небо сквозь янтарь.
Увеличительным стеклом.

Бормочет тихо дребедень,
Зашив карманы старой кофты.
А солнце цвета киноварь
Упрямо всходит над мостом.

И падает.

В багровый цвет.
С размаху. Слёту. Словно вишни.
На желтый стул и синий стол.
Не отвечая на вопрос.

Не отвечая на ответ,
Где тот волшебник Третийлишний?
И что в кармане он нашёл?
Да и куда потом унёс...