Я люблю эту страну

Вазген Айвазовский
Я люблю эту страну
Но ненавижу государство
Где растащили по рублю
Её несметные богатства

Где возглавляет произвол
Г0нд0н в намыленных погонах
И у вора крадует вор
Под чутким руководством трона

Где судьи ссали на закон
Мочились с самой колокольни
Не забывая перед сном
Грешить всеми блАгами воли

Где у попа собака сдохла
Так не испробовав мясца
Ведь хорошо это как плохо
С другого видима конца

Где блат решается по блату
Значительный имеет вес
Горбатить на одну зарплату
Иль проявить свой интересс

Где жизнь, не ценится как жизнь
А казнь имеет свою цену
Всем чем привыкли дорожить
В долг принимается к обмену

У пропасти, не видя края
Столпился русский наш народ
Где неродившись умирает
Где не проснувшись устаёт

Но возгордится Белым Братство
Зло вырывая на корню
Так ненавидя государство
До слёз любить эту страну