Спасибо, родная

Веня Волков
Спасибо, родная. Я снова вернулся.
Я снова стою в точке отсчёта,
В которой когда-то больно споткнулся,
Что стало причиной переворота.
Ты меня разбудила, коснувшись губами
Дна сердца простого лесного поэта.
Волей судьбы (сам решил - между нами)
Запертый в городе, будто бы в клетке,
Маюсь, тоскую и отчаянно брежу,
И бездонным осенним глазам
Я почему-то безоговорочно верю.
Поистине счастлив плыть с тобой по волнам
Нашей взаимной (о боги!) любви.
Часы встречи, увы, мимолётны,
А после разлука на долгие дни.
Я запомнил твой взгляд, мягкий профиль,
Утончённость твоей фигуры.
Сидя в квартире пустой, одинокой,
Мысленно нежно сжимаю руки
На талии сочной и ловко точёной.
И уснуть не боюсь, ведь знаю точно,
Что увижу тебя во сне этой ночью.