Жизни непокорная река

Евгений Баранов 2
1 куплет.
Улетают жизни вдаль года.
Времени поток не усмирить.
То, что было, больше ни когда,
Мне уже, повторно не прожить.

По небу неспешно облака,
Движутся безликою толпой.
Жизни сумасшедшая река,
Рушит всё и тащит за собой.

Припев.
Подожди ты жизнь… Постой, постой…
Усмири свой бешеный галоп.
Я же разучился быть  собой,
О преграды разбивая лоб.

Ну, куда же стрелки так спешат…
Вечность разрывая на куски.
Неужели сам я виноват,
В том, что тихо вяну от тоски?

2 куплет.
Улетают жизни вдаль года,
Вот уж и сединки на висках.
Больше ни за что и никогда,
Не забыть мне сути слова страх.

С возрастом, всё чаще этот страх,
Заставляет пятиться, как рак.
Льдинкой застывая на губах,
Говорит: а дальше только мрак.

Припев.
Подожди ты жизнь… Постой, постой…
Усмири свой бешеный галоп.
Я же разучился быть  собой,
О преграды разбивая лоб.

Ну, куда же стрелки так спешат…
Вечность разрывая на куски.
Неужели сам я виноват,
В том, что тихо вяну от тоски?

3 куплет.
Улетают жизни вдаль года,
Радость увлекая за собой.
Больше не вернуться мне туда,
Где я был беспечный, молодой.

Как же незаметно промотал,
Жизни дни упрямый циферблат!
Жаль, что я заранее не знал,
То, что годы бешено летят.

Припев.
Подожди ты жизнь… Постой, постой…
Усмири свой бешеный галоп.
Я же разучился быть  собой,
О преграды разбивая лоб.

Ну, куда же стрелки так спешат…
Вечность разрывая на куски.
Неужели сам я виноват,
В том, что тихо вяну от тоски?