Весна

Айара
Весною дикие утки
плавают парами по реке.
Сытые чайки с криком
пересекают небо
и, будто стрелы,
летят на закате в солнце.

Воздух обманчив:
тепел только в часы обеда —
к вечеру холодеет.
Ветер срывает с вишен
белые лепестки
и, покружив, роняет
их на ладонь земли,
холодную до середины мая.