В голове веселость

Семён Долту
Спину снова ломит,
Хрустят все конечности
И в глазах моих
Виден след беспечности.
Износился я,
Как мои кроссовки-
В восемнадцать лет
Никакой сноровки.
Как старик сухой,
Заунывный старец-
С тяжкой болью утром,
Я за плечи ранец.
Говорят: живи
Каждый день красиво!-
Через час устал-
Дома обессилел...

Но чрез два- счастливый!
Снова с взглядом пылким!-
Увидал в окно
Братана с бутылкой!
Ах, гульнем мы, други!
Дрогнем за здоровье,
За любовь, за нас!
Да что надо вспомним!
А потом мы в город,
Да и вниз мы, к Волге!
По ларькам походим
Мы без смысла, толку!
Мы украсим вечер
Напитками горящими!
Кабаками, барами!
С людьми непонимающими...

Диафильм- обрывки,
Но смешная новость!-
Ломит тело (Бог с ним)!-
В голове веселость!