У семи морей

Марина Светлозимняя
(Вот такой небольшой диалог-размышление получился у нас с одним хорошим человеком).
________________________________

Она:
Когда душа томится в заточенье,
И позабыт восторг чудесных встреч,
Как обрести безгрешной утешенье?
Любовь, такую хрупкую, сберечь.

Он:
Душа под гнётом суетного плена,
Одежд плотЯных вечная раба.
Скорбит и страждет, алчет вожделенно,
И мир в себе САМА найти слаба.

Она:
ОНА слаба, найти свою дорогу,
Пристанище, где у семи морей
Покаяться могла бы только Богу,
И не встречать по новой кораблей.

Он:
А корабли везут то боль, то грогу,
То нет их, лишь фантазии полёт,
Но истинный покой – дорога к Богу,
По ней грядущих, сам Господь ведёт.

_________________________
Картинка из интернета.