Кто мы? Зачем живем на этом свете...

Вадим Нагих
Кто мы? Зачем на этом свете, чьим разумом живем?
Дьявольские пасынки, иль чёрной плети
Раз в столетие тленно, иль в прах умрём.
И вновь возрождаясь идём неприкаянно к смерти.
Сметая городища оставив реки пролитых слёз,
Невинную душевную скорбь, да людские боли.
А время безропотно невинные раны возьмёт,
Мы итак изъели безмерно вражеской соли.
Доедая последний чёрствый хлеба кусок.
Да спасутся души молищие невидимой рукой,
Тленных рабов, вставших у Христовых ног,
И вознесёт в исконный заоблачный Рай!