Скучаю по центру

Наталья Ибраева
Скучаю,скучаю по центру города.
По вечно движущейся толпе.
По тесноте в автобусе и метро.
О том, что привычно было всегда.
О том, чего рядом уже больше нет.
Что оставила я. Значит,
Было мне так суждено.
    Скучаю,скучаю по клеткам каменным.
    По душным, серым колодцам -дворам.
    По плотному потоку машин, рекламным огням.
    А в старом доме,в большой квартире
    Со мной была вся моя семья.
    Шумел рядом Лиговский
    И был близко Московский вокзал...
В маленьком садике у Владимирской
Так хорошо бывает весной!
На клумбе тюльпаны.
А яблони как в нём цветут!
Город прекрасный живёт без меня.
Жизнью обычною, суетной.
Знаменитый и славный
Город Санкт -Петербург!