Город спасателей

Катерина Буракова
Этот город — большой любитель стонать и ныть.
От любви. И от боли. От того и другого разом.
Этот город видит кошмары и просто сны.
А  с утра на прохожих косится невыспанным глазом.

Это город спасателей, жертв и тиранов на все века.
Он их замкнутый круг что ни день — на мизинце крутит.
У несчастного города скоро устанет рука,
Прижимавшая к телу стеклянную трубку с ртутью...

Этот город безбожно курит свою войну.
Ежедневно и ежечасно плюётся дымом.
Но в любви к нему я зачем-то опять тону.
Хоть и жить с ним становится вовсе невыносимо.