Запомните истории страницы!

Вероника Луговая-Иванова
              ПОСВЯЩАЮ ЛЕЙТЕНАНТУ ИВАНОВУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ,
           МОЕМУ ДЯДЕ, ПОГИБШЕМУ В БОЯХ С ФАШИСТАМИ ЗА СТАЛИНГРАД.
               ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА: "ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!" 
                ПОМНЮ!  ГОРЖУСЬ!
                ********************************************

Не знали мы, что будет завтра с нами,
Что враг задумал взять нас под управу...
И матери , и жёны зарыдали,
Прижав к подолам всех сирот ораву.

Война! Отцов, дедОв и сыновей
Селом всем за деревню провожали...
Смертельная тоска с некошеных полей
Пошла за ними, души раздирая.

В окопах, танках - и зимой, и летом -
Земля дрожала от огня и стонов...
За деток, за семью, Страну Советов
В боях с фашизмом гибли миллионы.

Нас голодом морили, с неба били,
Живьём сжигали, города бомбили -
Мы не сдалИсь! Восстав из крови с глиной,
Вас гнали в хвост и в гриву до Берлина!

Нас вешали и жгли, живыми засыпАли,
Как жаль...вы заплатили не сполна!
Медведя русского, достали вы...достали !!!
ПОБЕДОЙ НАШЕЙ КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!!!

        *****
Запомните Истории страницы -
Война освободительной была!
Следите все, поборники нацизма,
Чтоб "ваша память" вас не подвела!

С-Петербург, 02.05.2017г.