Прошу больше!..

Людмила Дзвонок
Как же хорошо, когда мы вместе,
Как приятна мне твоя забота!
Дал бы Бог нам жить, этак, лет двести.
Жили ж раньше люди? Мне охота!

Сарра, посмотри, рожала сына
В возрасте каком!.. Ведь чудо Божье!
И спала, скорее, не в перинах,
Лошади, ослы  и бездорожье…

Было ж время!.. – Господи, будь с нами!
Преклоняем пред Тобой колени,
Дай идти лишь верно, не кругами,
И в пути не ведать нам падений!

Знаешь Ты конец и знал начало:
Наши все пути перед Тобою,
Встреча наша, верим, не случайна,
К одному привёл нас водопою!

Пьём любовь из Твоего колодца,
До чего ж верна она и свята,
Как прекрасна, сколько благородства,
От Тебя, Господь, она крылата!

Вот поэтому и жить хочу я дольше!
Жили ж люди не одно столетье?
Коль просить*, то и прошу я больше
Лет для нас и жизни в благолетье!
                02.05.2017
*" Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,
и стучащему отворят" - Библия, Матфея 7:7,8.

Картина из Интернета