Великие люди войны

Татьяна Горошкова Барычева
Выстояли и победили,
Где только силы нашли.
Нет мы вас не забыли
Великие люди войны.

Тех кто в окопах сражался,
Подростком стоял у станка,
Выращивал хлеб для фронта-
Всем вам честь и хвала.

А эти глаза ребёнка,
Голодные глаза
Военная киноплёнка
Взгляд до нас донесла.

Выстояли и победили
В последние дни войны
Шли на Рейхстаг солдаты,
Чтобы счастливы были мы.

Победа великое слово.
Женского рода оно.
Слава героям подвиг, которых
В генах хранить нам дано!