тебе

Гомер Хиосский
а сильным трудно – некому жалеть
а умным трудно – им не ждать подсказки
и тем и тем глаза закроет медь
как окончанье несвершённой ласки

и быть поэтом тоже не резон
пророкам вовсе на Руси не сладко
всех в грязь их вдавит рока колесо
таких в Отчизне отроду не надо

но им блаженным это невдомёк
пророчат смуты пишут о запретном
кому то смерть а кто мотает срок
сор из избы – державные секреты

и мне судьба отвесит ту же честь
нет жалости среди орлов двуглавых
но ты моя любовь сейчас и здесь
и ни к чему ни золото ни слава