Вот только меньше тех солдат

Ольга 49
 Всё выше к небу,в мир молчанья,
Скрываясь в голубой дали,
С тоской курлычат на прощанье,
В последнем круге журавли.

Их клин со временем  редеет,
Израненный огнём войны.
И мать-Россия сиротеет.
Уходят лучшие сыны.

Листают годы зимы,вёсны,
Сменяя холода теплом.
И лишь прореженная проседь
Хранит всю память  о былом

Сражений штурмы и атаки,
Свинцовый дождь и кровь рекой.
И алые степные маки
Там,где друзья нашли покой.

Опять пришла весна свободы
С звенящим блеском от наград.
Салют бушует в небосводе.
Вот только меньше тех солдат.

 Всё выше к небу ваши судьбы.
Там нет ни горя,ни войны.
Ваш подвиг ратный помнить будем,
Освободители страны!