Цикл ВККП 81-89

Владимир Мироненко
              81
Образ любви
АНОНИМ   Обрис любви   -  с.92

Я спрашивал о любви у самой Любви –
Долго её я расспрашивал:
Она – четырёхугольная
Или круглая, как луна?
А узнал одно – любовь на Земле
Прячет образ свой …в темноте.     Россошь

               82
          Выбор
АНОНИМ      Выбiр   -  c.93 
Ты мечтаешь о лазурном облаке,
А я – о простом, о белом;
Ты жаждешь всех богатств жизни,
А я доволен тем, что имею…
Для тебя я – неудачник-нищий.
Наверно, так. Именно так оно и бывает.    То же

              83
Не о том речь
АНОНИМ    Не тому рiч   -  c.94

Не о том речь, что вишни расцветают,
Что в бору сосновом заплакала кукушка.
Речь, наверное, о том, что мне
Счастье выпало
                выйти замуж за любимого.
Кто-то – радуется, а кто-то – плачет…
А мне теперь до этого какое дело?         То же

          84
Девушке по имени Серебряный Звоночек
АНОНИМ   До дiвчини, яку звать Срiбний Дзвiночек   -  с.95

Пусть мельница крыльями машет –
Взлететь на небо она не может.
Пусть нору крот упорно роет –
Пронзить не сможет Землю.
Но ты, Серебряный Звоночек,
Не ускользнёшь, знай, от меня!        То же

              85 
 О героях
АНОНИМ      Про   героiв   -  c.96

Ты быка победил – молодец!
Ты коня укротил – удалец!
Ты трёх тигров убил – молодец!
Ты с врагами в бою
Защитил Отчизну свою,
О тебе я скажу – ГЕРОЙ!       22.04.17   Россошь

             86
Сплетня
АНОНИМ     Плiтка   -  c.97

Ты любишь языком плескать,   
Но бойся на соседа возвести наклёп –
Кривое слово из уст в уста пойдёт,
К тебе ж вернётся бумерангом…
О, сплетня – подлый пересуд! Скажу:
Они плодят страшнейших негодяев!        Кантемировка

                87
             Откуда беда
Аноним    Звiдки  бiда   -  c.98

Скажите: откуда та беда пришла?
Скажите: любимый мой почему меня покинул?
Да разве он не чувствует - как ночью
Сердце моё бьётся в комнате пустой?
Стук его разве могут заглушить
Наговоры злых людей – их пересуды?      Кантемировка

                88
       Перед рассветом
АНОНИМ      Перед свiтанком   -  с.99

Наверно, время милого будить –
Окно восточное уже светлее стало…
Нет, это не рассвет ещё…Всего лишь месяц
Взошёл, и стало вмиг светлей в округе.
Откинула я одеяло и подушку –
Ворочаюсь в постели…Мне не спится.     Чертково

                89
                Роса
Аноним      Роса   -  с.100

Звёзды уже погасли. Жаворонок взлетел.
Мы с мотыгами вышли в поле.
Когда проходили по лугу, одежда
До нитки промокла от утренней росы.
Но ты не сетуй, парень: обильная роса
Сулит нам добрый урожай.                22.04.17    Чертково