с берега

Альбинока
с берега тонущего в тумане
ты выходишь на мост или ступаешь на остов
лакуны паузы умолчанья
ты выходишь
затем
ты ступаешь
на воздух

словно совсем о себе позабыло движенье
или сбывается или отчёт с опознаньем
зренье себя различает по жженью
смутной слезы проскользнувшей за долгим вязаньем

остаёшься звучать и затем раздаётся – на том –
рёбра жёсткости вывихнув – остров
рифма тёмных по душу объемлющих вод
опадающих словно окалина пена короста