Хандра

Алексей Фролов07
Этим пятничным днём спокойным
Мне так мало от жизни надо;
Прогуляться под взглядом томным,
Серых туч беспристрастных взглядом.

Плыть, минуя домов заулки,
Созерцать хмурый парк, аллею,
И под капельный шёпот гулкий
Осознать,
что чуть-чуть болею.

Ни холера и ни ветрянка,
Ни экзема, ни гепатит А – 
Прицепилась хандра-поганка,
Душит, душит меня сердито.

28 апреля 2017.