В какой широкий я вхожу виток...

Марина Верхова
В какой широкий я вхожу виток
В сравнении с прожитыми доселе!
Каков же мой действительный исток,
Единственной являющийся целью?

Когда спираль, вытягиваясь в свет,
Спрямится до луча – какое небо
Доступным станет в этом естестве?
И стану ли я тем, кем вовсе не был?

В какой широкий я вхожу виток…
Однако, состоит он из узоров
Всех траекторий дел моих – поток
Меня, как многомерного танцора:

Они красивы, становясь уже
Намного и плавнее, и просторней.
Вольготнее, воистину, душе,
Почувствовавшей собственные корни!

В какой широкий я вхожу виток!
Как славно, что я это ощущаю…
В движении мне каждый завиток
Об измененьях фона сообщает

Настройкою меня – я камертон,
Но, правда, с очень многими тонами…
Моё Сейчас… В нём всё моё Потом,
Что следствий совокупностью предстанет…