Дорога жизни

Лиля Мещерякова
Дорога жизни

Длиною в жизнь
Идёт дорога.
С рожденья
   тянется
До гроба.
Но с каждым
      годом
Всё короче
Становится
Она. И всё трудней
По ней идти.
Чего не встретишь
         на пути?!
Войну и Голод,
И Разлуку.
Теряя близких,
Терпишь муку.
И с этим дальше
Ты пойдёшь,
Пока кончину
не найдёшь.