Никем...

Марина Верхова
Почти никем во мне не обретён
Источник постоянной благодати.
Но я – узор, что глубиной вплетён
В сознанье многих. Этого мне хватит,

Чтоб оправдать себя перед Творцом
Во всех хитросплетениях сюжета
С изящным предсказуемым концом:
Я стану бликом солнечного света,

Скользящим зайкой радужным среди
Миров теней, растений и туманов…
Мне многое мечтается пройти
Насквозь. А то я тормозить устану.