Первое апреля

Игорь Понизов
Смерти нет,нет расставания и тленья,
нет плесени покинутых домов.
И нет той чаши,что зовут терпеньем,
и значит не наполнят ее слезы вновь.

Нет боли,более в душе и в теле,
жизнь,как ребенок теплым летним днем.
И нет препятствий на дороге к цели,
и так легко по ней идти вдвоем.

Пропал вдруг страх седой,тяжелый,вечный,
вздохнули облегченно миллионы ртов.
И над Землей уставшей,искалеченной,
все очищая, разлилась Любовь.

Проснулся я и сел в свой постели,
пытаясь удержать в глазах остатки сна,
на стенке календарь и первое апреля,
а за окном туман,дожди и та же суета.