Школа жизни

Леонид Добридень
Жизнь, это школа,  тяжелей которой нет,
Всю жизнь приходится учиться и учиться,
Не выбрать в ней билет и не узнать ответ,
Не угадать, что через миг возьмёт случится.

Решить  нельзя  уроки  данные  судьбой,
Узнать, что за проблемы у неё в запасе?,
Когда экзамен  вновь  грозит  очередной?,
Да и в каком сейчас находишься ты классе?.

Жаль,  не  дано нам наше будущее знать,
Знать  не  дано и при наличии таланта,
И нет возможности контрольную списать,
Ведь в жизни нет ещё такого варианта.

Науку  жизни  мы когда-то все поймём,
В свою судьбу, в себя, во всё поверив,
Ну, а когда нас выпускать придёт черёд,
Уйдём со школы мы, закрыв без стука двери.