Бог с ним, со счастьем

Ладислава
Царский гранит разобьется о толщу времен.
Скорость потока замедлит теченье минуты.
Очень давно мы ведь счастливы были как будто...
Только мы память в дорогу с собой не возьмем.

Бог с ним, со счастьем - ну, было, и было. Молчок!
Тихое ль, дерзкое - я уже даже забыла...
Спросишь: " А может, тогда ты меня не любила?" - 
Только ладошку упрямо сожму в кулачок.

Горы шагнут из пучины вселенских вод...
Корни деревьев взметнутся к бездонности неба... - 
Это не более странная, милый мой, небыль,
Чем нам с тобою забыть полосу невзгод.

Бог с ним, со счастьем. С твоим "лишь тебя люблю",
С эхом моим "лишь тобою живу на свете"...
Наш горизонт снова ясен, велик и светел -
Твой на востоке, мой ровно в другом краю.

Черт с ней, с разлукой... Она уж который год
Так и висит, словно меч, над моей головою.
Я бы хотела быстрее расстаться с тобою...
Но лишь представлю, и сердце в гранит сожмет...

Где-то на дне океана забрезжит рассвет.
Где-то на донышке сердца захлопает ветер ....

Бог с ней, с разлукой... Отложим ее на столетье.
Черт с тобой, счастье! Давай, возвращайся!..
Привет...