Соседский шашлычок

Виктория Дорошенко
Ах, шашлычок! Конечно, очень вкусно.
Да если на природе, у реки.
Но иногда становится так грустно
От мыслей про вот эти…шашлыки!

А виноваты новые соседи!
Купили не квартиру будто - дом!
Толпой к ним часто приезжают дети-
Побаловаться сочным шашлыком!

И сразу начинается «работа»:
Под наши окна ставится мангал,
Соседские проблемы не заботят,
Готовка шашлычка у них, аврал!

Все закрывают окна, задыхаясь,
Но заползает в щели едкий дым…

Растёт и зреет ненависть глухая
К соседским шашлыкам и к ним самим!