Волшебный рассвет

Игорь Борисович Индерсон
Вставайте,проснувшись с рассветом
Обрывки смахнув с себя сна
Чудесным сияющим светом
Сияют в улыбке дома

Пока в небесах нет пожаров
И солнце лишь щурит глаза
В прохладную тень тротуаров
Стекает с небес бирюза

Луч света цветы лишь целует
Чтоб ветер их запах разнёс
И радует взгляд и волнует
Пастельная зелень берёз

Разлита по скверам прохлада
Гостит тут пока тишина
И юною нимфой-неядой
В фонтане резвится Весна

Наполнится жизнь новым светом
Рассеяв сомнения тень
Вставайте с волшебным рассветом
Чтоб сказкою стал этот день!