Кукловод

Саша Веденеев
Кто в нашем мире, кроме Бога,
Узнал, как управлять людьми?
Кто нити судеб наших дёргал,
Лишая счастья, чёрт возьми? -
Он возомнил себя титаном,
Вершащим суд среди людей,
Он, что для многих стал тираном,
Для Бога - жалкий лицедей.