Детская фантазия

Наталья Летящая
Майское утро дарит тепло,
И на лице от солнца улыбка.
По парку хочу прогуляться давно-
Чтоб ароматом весны насладиться.

Доносится детский, счастливый смех:
Радостный, нежный; как колокольчик.
Девочка руки, поднявшая вверх,
От радости  хлопает громко в ладошки.

Мне так захотелось узнать у нее,
Какое чудо развеселило?
Девчушка рукой показала вверх,
На шарик,который из рук отпустила.

-"Смотри,как мой шар высоко летит!
Он синий как небо,очень красиво.
Как облако так высоко парит.
Так значит на нитке я небо носила."

Эта фантазия детской души
Для взрослых-просто необъяснима.
Она может так высоко взлетать,
Можно руками ее обнять,
И даже небом можно назвать,
И ничего,что на нитке носила.

Ах! как захотелось смеяться по-детски,
Фантазией бурной блеснуть!
И в навсегда улетевшее детство
Хоть на мгновенье шагнуть.