Странные мысли 14

Руби Штейн
Учусь терпению жить, 
Смотрю, как с весной прорастает трава...
Болела всегда не о том голова,
Глаза устремлялися ввысь —
Общего с жизнью имелось едва там...
Но я отыскивал смысл...

И, сломя голову, жизнь пролетела,
Пресытились... взор и рассудок...
Но пустота ли повинна иль скука...
Идея иная взросла и окрепла:
В начале бы надо насытить желудок —
Глаза насыщать — всё ж последнее дело...