Как молоды и счастливы мы были

Наталия Грязнова Сажина
Листаю фото память, теребя.Ах, как же быстро время пролетело…Промчались дни, и  пронеслись года.И наши дети, тоже, повзрослели.
И, кажется, недавно было то,Что так запечатлелось на бумаге.А память нам авансы выдаёт:Напоминает истинные даты.
Когда же это было? Сколько лет?Не уж то, десять, двадцать лет минуло?И многих очевидцев  уже нет: Их смертью на обочину метнуло.
А мы, да по накатанной , летим…По колее, что выбита годами.В один конец дорога та глядит: Последний путь, увы, не за горами.
Листаю с фотоснимками альбом:Как мОлоды и счастливы мы были.А зеркала нам говорят о том,Что годы жизни пронеслись незримо.
Закрою я тихонечко альбом,И положу на место, как и было.Навеял грусть, со снимками, мне он.В мир юности, как в прорубь, опустилась.