Сила слова

Автограф Шанс
Мы на Земле нашли приют,
она – наш быт, она – наш кров,
но не всегда доволен люд
и мало благодарных слов.

Зависит многое от нас,
от наших дел, от наших слов.
И раньше так, и так сейчас,
но кто хвалить сие готов?

И сила слов первичной есть,
хоть с виду вроде бы не так,
словами в мир кидаем спесь,
словами зреем мы до драк.

Когда-то словом вспыхнул Свет,
и слово, знаем, было – "Бог",
иносказания здесь нет
и важно, кто его изрёк.

Когда за словом нету дел,
то мир теряется во лжи
и наступает беспредел,
в котором Свет едва ли жив.

Животный мир обрушить свет
никак не может быть готов:
ему не ведом сей секрет
с отсутствием запаса слов.
№1