Стихи о стихах

Виктор Богатырев
Стихи такое чудо,
чудней, чем сны,
они не ниоткуда,
а падают с луны:

на голову и в руки,
под ноги нам,
а творческие муки
сродни бредовым снам.

Луна такое место,
как блин с дырой,
дактИль там с анапЕстом
навалены горой.

От солнечного ветра,
от лунной мги
на новичка и мэтра
вниз сыпятся стихи.

А люди равнодушно
на них глядят
и утверждают дружно,
что это звездопад.

И лишь одни поэты,
скользя по льду,
стихи, а не кометы
хватают на лету.

     *****

Мешают ему, запотев очки,
а сам развалился, как свин...
Поэзия - чистая девочка,
не знавшая грязных мужчин.

А глазки-то сальные, сальные...
Заляпаны стёкла очков...
Поэзия - девичья спальная,
а не блудливый альков.

Глядит сластолюбец осклабленный
на девочку у ночника...
Поэзия - тёплые капли на
страницах её дневника.

      *****

Быть по профессии неучем
(ученье навязло в зубах).
Если писать больше не о чём,
пиши стихи о стихах.

Не важно их содержание,
главное в тысячный раз
выразить обожание,
можно сказать, экстаз,
переходящий в манию
чередованья фраз.

      *****