Подарили самокат

Виктор Купрашевич
Подарили самокат,
Как ракете мальчик рад.
Под названием «Ракета»,
Он гордится им за это.

Словно лебедь на пруду,
Грациозен на ходу.
Мчит мальчишку самокат,
По дорожке, вдоль оград.

Под весёлый крик друзей:
''Поднажми! Скорей! Скорей!''
Впереди крутой овраг,
Вырос словно кровный враг.

Что сказать, кровит колено.
Не объехал он полено,
Что лежало на пути.
Надо самокат нести.

Что ответит он отцу?
Врать как будто не к лицу.
Правду говорить обидно.
И к тому же, очень стыдно.

Но отец ему поможет,
Починить его предложит.
Рану вылечит в момент,
Пока мамы дома нет.