Видение

Тезка Эдди
Я увидел тебя красивую,
Состоящую из чудес,
И улыбку твою счастливую,
И в глазах нереальный блеск.

Шёлк волос и ресницы длинные,
Что подрагивают слегка,
Брови чёрные, соболиные,
Унесли меня в облака!

И в душе всколыхнулось нежное,
Что из юности чистоты.
Что-то светлое и безгрешное
Вдруг во мне разбудила ты.

Я стою, ошалев отчаянно
От видения, от мечты.
Мыслью трезвою опечаленный:
"Раньше не повстречалась ты..."