Закодирован

Иван Колесников 3
Я не хозяин своего телосложенья,
Не повелитель своих сердца и ума,
Я закодирован Создателем с рожденья,
И движется по коду жизнь сама. 

Другие есть, так те живут с прицелом,
На перспективу строят себе план,
Я не смотрю вперед и даже в целом
Пустым не представляю свой стакан.

По видимому код мой так устроен,
И так прошит в том коде корешок,
Чтоб я всю жизнь был мрачен и запоен,
И от меня шел характерный запашок.

А, если вдуматься, живет по коду каждый,
Зачем же предлагать мне ерунду,
Я уже был ведь закодирован однажды
И на вторую кодировку не пойду.