Живописуешь царство

Виктория Адар
«... тем, кто боится пустоты, ты живописуешь царство, откуда скука навсегда изгнана.» (Валери Тонг Куонг «Провидение»)

Живописуешь царство –
в нем ни тоски, ни боли.
Предлагаешь остаться –
а я не терплю неволи.
Досыта с рук кормишь
лаской и добрым словом.
Ты ведь уже не помнишь,
как это – быть голодным.
Волком бежать на запах
в предвкушении сладком.
Брать города нахрапом,
дерзновенно и хватко.
Жечь мосты за собой
без жалости и остатка,
за кочевой звездой
следуя без оглядки.
Бегство – мое лекарство,
верное доброе средство.
Живописуешь царство –
только мне в нем не место…