Их выбрало время

Татьяна Аржакова
В прозрачных аллеях взволнованны птицы,
Влюблённые парочки чем-то похожи, –
Они беззаботно бредут вереницей,
Восторженный зов на весну перемножив.

В их душах не прячется радость спасенья, –
Она по-особому светится в лицах:
То, вдруг, расцветает улыбкой весенней,
То солнечным светом во взглядах искрится.

Их выбрало время, назначило место,
И зал, в откровенной тоске по утрате,
Уже замирает… Играй же, Маэстро!
Отбросив с лица поседевшие пряди,

Тревожь: соловьиными трелями звонче,
Раскатами грома – легко и свободно,
Буди отголоском шекспировской ночи,
И пусть за спиною твердят что угодно.

Коснись, обнимая тихонько за плечи,
Войди, освещая скупые пределы,
Утешь, как звездой ускользающий вечер,
Твори, чтобы жизнь на любовь не скудела!

В усадьбе Знаменское-Губайлово 30.04.2017.