Не дай Вам Бог

Братковская Ирина
             ***

Не дай Вам Бог остаться в одиночестве,
       седея, думать об ушедших днях.
Ночами от бессонницы ворочаться,
       с молитвой на слабеющих устах.
Со страхом ждать больную старость, спешную,
       где некому сказать прощальных слов.
И в пустоту, такую неизбежную,
       шагнуть, покинув свой любимый кров.
Не дай Вам Бог, забытым быть и брошенным,
       детьми, которых нянчил на руках.
С которыми делясь последней крошкою,
       Вы жили, позабыв о скорбных днях.
И нет страшней греха для человечества-
       убить в себе любовь и доброту.
Того, кто подарил тебе отечество,
       нельзя предать, как Родину свою.

             ***