Воскресный Блиц 30. 04. 17 - Родной край

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 30.04.17 - Родной край.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/04/30/1618


Мой милый сердцу угол городской,
Родная колыбель, кусочек детства,
На тихий твой закат смотрю с тоской,
Но никуда отсюда мне не деться.

Я медленно пройдусь в тени аллей,
Теперь она - лишь тень от небоскрёбов,
И не летает пух от тополей,
И больше нет зимою здесь сугробов.

В соседнем переулке сплошь забор,
Скользит рука по гладкому металлу,
А пальцы помнят выпуклый узор,
На каждой ставне бывшего квартала.

Вот здесь в асфальт закатан чудный сквер,
Закрыв глаза я вспомню день весенний,
И всё вокруг одетое в мохер
Цветущей без стеснения сирени.

Мне дорог каждый камень, каждый дом,
Я здесь всегда душой могу согреться,
И пусть теперь всё это лишь фантом,
Нет времени прошедшего для сердца.