В одну сторону

Диана Январская
Я бы купила билет в одну сторону.
Приехала туда, где точно никто не ждет.
Мыслей хороших, плохих поровну.
Я знаю и верю, что все пройдет.

"Мам, не скучай. Я вернусь, поболтаем.
Ведь я ненадолго уеду в себя.
Ты там не волнуйся. Я, мама, большая,
В обиду не дамся. Целую. Пока".

Сорваться с работы. Сорваться на ком-то.
Потом извиниться и взять за свой счёт.
Потом на такси до вокзала экспромтом.
Навряд ли сейчас меня кто-то поймёт.
Сумка. Билет. Налегке уезжаю...
Зачем волочить свою жизнь попятам?
Хочу быть такой, где никто не узнает,
Как я разбивала себя по частям.

Давно бы пора мне из этого места:
Из этого города, этой страны.
Я, чувства свои все держа под запретом,
Легко отказалась от детской мечты.
Я помню, недавно все было иначе...
Сейчас не о том. Ничего не сказав
И не решив ничего однозначно,
Я жду, когда тронется с места состав,
С любимыми книгами, новыми песнями,
Сменой пейзажей и новых людей,
С новыми мыслями: чистыми, пресными,
С полным запасом безумных идей.

И больше, пожалуй, сейчас мне не надо:
Касаться ладонями теплой воды.
А волны, качаясь, из мыслей смывали
Следы бесполезной пустой суеты.

И вдруг одиночество станет прекрасным,
Легким налетом на стенках груди.
И я вдруг пойму, что грущу понапрасну.
Никто на планете не будет один.

И вдруг все неважным мне станет и чуждым:
Работа, кредитки, оплата счетов.
Важнее всего только крепкие дружбы,
Дружные семьи, большая любовь.

Купила билет я обратно до дома.
Туда,  где меня кто-то любящий ждёт.
Мыслей по-прежнему всё ещё много.
Но только теперь меня тянет вперёд.