Паутина лжи

Елена Ларюшина
Когда незримую материю души
Хватают грязными и грубыми руками,
Как хочется бежать от этой лжи
И злобы,наслоившейся веками.

Беги, душа, скорей из этих лап,
Не дай себя лжецам на поруганье.
Душа, ведь - не сукно, не старый драп,
Чтоб отдавать портным на растерзанье.

Лети,душа, тебя им не догнать.
Ты выше этой лживой паутины,
За правду бьется вся святая рать,
А злу недосягаемы вершины.

Не примеряй одежды изо лжи,
Не пробуй сладких булок лицемерья,
Будь с птицами,поющими во ржи,
Трудись и бойся праздного безделья.

Лети, душа, чтоб не пристало зло,
От правды чистотой блистают перья,
Из клеветы не вызреет зерно,
Борись, душа, за семена  доверья.