Не возможность полёта

Гарри Беар
  Движение птиц – не движение стран,
Косяк над землей – на земле караван…
И денно и нощно томясь на работе,
Свободу мы мысленно ищем в полёте.
Но Бог человеку не создал тех крыл,
Которые ангелам он сотворил.

Народам спокойней пастись на земле,
Здесь сытно пока, безопасно вполне.
Конечно, элита народа богаче,
Но разве когда-то бывало иначе?
Тут  люди не могут свободно лететь –
Правителям должно за этим смотреть.

Но вдруг человек в позабытой стране
Решил, что крылатым он станет вполне,
Когда те устои, что душат и давят,
Движением воли своей он развалит.
Правители с трона на землю слетят,
А новые пастыри люд просветят!

И будут у власти прекрасные люди,
Которые править по совести будут.
И станет для всех справедливым закон,
И мир - снова светел, как был испокон.
Движение птиц – как дыхание наций,
До неба и выше мы сможет подняться…

********************************

Как верить нам хочется в это преданье!
Но разум сильнее пустого мечтанья:
Не слышно шуршания ангельских крыл;
Похоже, Господь мир на время забыл…

                (Апрель 2017)