Русский север

Ирина Соловецкая
Русский север так прекрасен, сказочно богат!
В край далёкий и суровый каждый ехать рад.
Манит север и чарует, за душу берет!
И в разлуке сердце любить не устает.

Велики просторы, велики поля.
И журчанье звонкое чистого ручья.
Здесь леса суровы, но они щедры.
Не велики горы, но и не малы.

Богат север духом, русскою душой!
Радостью, весельем, грустью и тоской.
Край душевный, милый, чарующий мой край,
Моё сердце север с собою забирай!

15.04.17