Мне жаль согнувшихся дугой...

Вера Набедрик
          Вместо предисловия.
      Сегодня утром повстречала
      одну знакомую свою.
      Её рассказ я утаю.
      Но от него мне грустно стало...
            * * *
Мне жаль согнувшихся дугой
и потерявших веру.
Ведь жизнь - одна и нет другой.
И не должна быть серой.

Мы счастье бесконечно ждём,
чтоб в дом само явилось,
пролившись золотым дождём
навеки поселилось.

Такое может быть во сне
или в прекрасной сказке...
...Зимой мы грезим о весне,
а летом - о салазках...

Воспринимаем жизнь подчас,
увы,несправедливой,
как будто сладкий ананас
сменили кислой сливой.

И пусть порою гложет грусть -
нелёгкая година...
Вы в ком-то обманулись? Пусть!
Держите ровно спину.

И выше голову подняв,
свою обиду скройте.
Девятый вал душой познав,
им боль и горечь смойте.
    * * *
Быть сильным трудно.Знаю я.
Иные крылья сложат.
Нам опыт жизненный не зря
даётся.Он поможет.

    май 2017г.