В лабиринте снов, в безудержном ритме гона...

Вероника Полянская
В лабиринте снов, в безудержном ритме гона,
где охотник и жертва меняются в свой черед,
я тебе подставляю нежное свое горло,
как животное подставляет другу живот.

Это искренней, чем раскрыть запретное имя,
это словно подставить брату плечо в аду.
Видишь, жилка соединяет меня с живыми?
Перекрой ее,и я навсегда уйду.

А за гранью смеются боги, чертя пунктиры,
И секрет поймет лишь тот, кто уже большой:
наша плоть всего лишь мишЕнька божьего тира.
Эта ниточка — власть над жизнью, не над душой.

Ну, решайся, залить зрачок под завязку алым
или сделать свой первый шаг в искусстве прощать.
Я тебе доверяю жизнь, а это немало
среди тех, кто не знает цену таким вещам.

1 мая 2017 года