Девочки Войны

Самария Буффо
                Всем боевым девчатам,
                посвящаю...

Молодые, чувственные девочки,
Что Вы позабыли на войне?
Летчицы, зенитчицы, разведчицы,
Ваши судьбы юные в беде?!

Та беда - Война! Она проклятая...
Гитлеризма черным башмаком,
(Косы по обрезав, сыромятная,)
Душу закатала, как в бетон!

Не меняли долю за пощаду Вы,
Если автоматом тыча в глаз,
Вел фашист Вас, девочек с ребятами,
Рыть траншеи - лентами, в тот час.

Наравне в Войну вы шли с мужчинами,
Сохраняя выдержку и Дух,
Партизанки по болотам с минами,
Шли в разведку, напрягая слух.

Санитарки, доктора, связные,
Вам Война расчеты всем дала,
Вы такие чуткие, смешные,
Камуфляж из ватников, беда!

Самокрутки на губах потресканных,
Желтизной на пальцах лег табак,
Шифровальщицы, в сизых подлесках вы,
"Били Морзе" чувствам наугад...

Волосы накручивали ручками,
Папильотки из бумаги - класс!
На войне, вы девочки, любимыми,
Стали матерями в первый раз...

Эх, Война! Смотрю на фото ветхое,
Там маманя в чувствах напряглась...
Заметалась, растерялась бедная,
на Войну ведь дочка собралась...