Надеюсь

Олег Паршев
Звонок параллельному Я (у нас один на двоих альтер-эго).
- Привет, как ты там, брат?
- Пытаюсь идти Серединным Путём, но опять навалило снега.
Сыплет кряду три дня… на кой ляд этот кряд?
А как у тебя? Надеюсь…

А что у меня?.. Розовоперстая Эос
Скользит надо льдом пруда, кормит ручных уток.
«В теченье ближайших суток, -
Вещает радио, - ожидаются холода».
На лавочке три шиликуна пьют иней со спиртом,
Машут рукой, мол, давай-ка с нами,
Но я проникаю в реал, разбавленный простуженным виртом
И ещё не рождёнными временами.