Волшебная палочка. Притча

Шуния
Одному человеку хотелось, чтобы все его желания исполнялись моментально. Но жизнь ему постоянно подбрасывала разные испытания. Однажды он услышал о фее, которая исполняет желания одним взмахом волшебной палочки.

 
Он одолжил у нее волшебную палочку, принес ее домой и стал загадывать желания. Однако ни одно его желание так и не исполнилось. Он разозлился и отнес волшебную палочку обратно фее, сказав ей, что никакая она не волшебная и не исполняет желания.
— Это не так, — возразила фея. — Просто вы не волшебник, — пожала плечами она. — Все зависит не от волшебной палочки, а от волшебника.